Лариса, нет ничего удивительного что ты не знала. Когда мы жили на Сахалине, то черемша для это обыденность, в начале лета ее все поедали. Она шла в виде салатов, добавляли в супы и борщи, в тушеное мясо и проч. Многие ее заготавливали - квасили, солили.
Когда я приехала в Молдавию, здесь ее не было, никто о ней и не знал. Первая черемша появилась на рынках где-то в 90-х годах. Поняли ее не сразу, и благодаря северянам.
У нас много бывших северян. Недавно на рынке выяснила, что растет она в лесу на севере Молдовы. Оттуда и привозят, но вкус у ее не такой как на севере.
Ни щавель, ни черемшу не удалось посушить. Щавель муж весь искромсал, попросила его нарезать зелень в зеленый борщ, а черемша уже на пороге цветения. Такую уже не стОит сушить.
Самая полезная черемша- когда она еще в лист не вошла, только стебель и еще скрученные листы.
Наш быт
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Светлана
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6542
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Наш быт
Лариса, не позор! Союз был большой, не все регионы имели одинаковую растительность. Я тоже никогда не употребляла черемшу в блюда, не знала даже где она растёт. Только немного слышала о ней.
Тут, например, не знают, что такое щавель, хотя я купила весной в садовом магазине сеянцы, значит, кто выращивает, тот знает, что такое щавель, но мало кто покупает его. А у сына давно был им же посажен в саду после покупки дома.
Тут, например, не знают, что такое щавель, хотя я купила весной в садовом магазине сеянцы, значит, кто выращивает, тот знает, что такое щавель, но мало кто покупает его. А у сына давно был им же посажен в саду после покупки дома.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6542
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Наш быт
Преимущества: регулятор нагревания, силы нагревания, тефлоновое покрытие, жиром только слегка смазываю мясо, приготовление от 15 до 30 минут.
Любые виды мяса, только слегка отбиваю. Особенно нравится рыба. Нежная, не надо обваливать в муку , разве что, чуть-чуть. Но я не обваливаю.
Вот такая получилась курица.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Аппетитно выглядит. У нас есть на даче. В дни, когда дождит, то мы готовим барбекю на веранде бытовым грилем.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
У меня был подобный гриль, но с ним не сложилось. Попался с несъемными пластинами, мыть неудобно, да и дымит. Не мое.
Светлана