Оля, я вот и написала, что мужу сметану нельзя. А плавленый сыр можно. А кубик он без глютомата, так написано. Мне когда выгодно, я верю в этикетки :Dэникенгуру
Соня, вкусный супчик!
Вот только зря добавила кубик и плавленный сыр...Сметана полезнее...
Грибные блюда
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
А я сейчас в связи с вынужденной переменой питания стала шампики есть с овсянкой. Порежу грибочки, потушу их в сковородочке ... Просто так не могу в себя протолкнуть это геркулес на воде , а с грибочками-очень даже ничего! ;)
Нина Ивановна спасибо за рецепт, вот в праздничек побалую себя любимую.
:D
Нина Ивановна спасибо за рецепт, вот в праздничек побалую себя любимую.
:D
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3385
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Купила зачем-то несколько упаковок перепелиных яиц. Совсем свежие были, вот и повелась.....Теперь извращаюсь, чтобы как-то их съесть.
Закуска или ужин, если летом и с салатиком:
Выбираю в магазине шампиньоны с большой шапочкой, вытираю, мою, чищу. Отрезаю ножки (в морозилку - пригодятся). В шляпку капаю немного соевого соуса (или соли), перец, приправки какие есть. Аккуратно вливаю пер. яйцо, сверху кладу толстенький кусочек сыра. Хорошо бы все это в духовку, но жарко, поэтому сую в микро минут на 5.
Муж блюдо приветствует.
Закуска или ужин, если летом и с салатиком:
Выбираю в магазине шампиньоны с большой шапочкой, вытираю, мою, чищу. Отрезаю ножки (в морозилку - пригодятся). В шляпку капаю немного соевого соуса (или соли), перец, приправки какие есть. Аккуратно вливаю пер. яйцо, сверху кладу толстенький кусочек сыра. Хорошо бы все это в духовку, но жарко, поэтому сую в микро минут на 5.
Муж блюдо приветствует.
Светлана
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3526
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Грибные блюда
Полезный совет перед употреблением сушёных грибов при приготовлении блюд.
Продукт в своем роде незаменимый, но омрачает его всего одна деталь – блюда с сушеными грибами нередко приобретают горький привкус. Расскажем, как избавиться от этой неприятности с помощью молока.
С этой простой хитростью никто никогда и не догадается, что блюдо приготовлено из сушеных грибов.
Вымачивать в молоке грибы можно и нужно.
Такая процедура заметно смягчает их вкус и позволяет убрать горечь.
Сам гриб после этого становится намного мягче и более упругим, благодаря чему его без труда можно нарезать хоть соломкой, хоть кубиками.
Кстати, таким же образом с сушеными грибами поступают профессиональные повара из ресторанов.
Достаточно необходимое количество грибов залить молоком и оставить на один час.
Кстати, если отварить сушеные грибы в молоке, то их будет сложно отличить от свежих.
Автор: Игорь Зур
Продукт в своем роде незаменимый, но омрачает его всего одна деталь – блюда с сушеными грибами нередко приобретают горький привкус. Расскажем, как избавиться от этой неприятности с помощью молока.
С этой простой хитростью никто никогда и не догадается, что блюдо приготовлено из сушеных грибов.
Вымачивать в молоке грибы можно и нужно.
Такая процедура заметно смягчает их вкус и позволяет убрать горечь.
Сам гриб после этого становится намного мягче и более упругим, благодаря чему его без труда можно нарезать хоть соломкой, хоть кубиками.
Кстати, таким же образом с сушеными грибами поступают профессиональные повара из ресторанов.
Достаточно необходимое количество грибов залить молоком и оставить на один час.
Кстати, если отварить сушеные грибы в молоке, то их будет сложно отличить от свежих.
Автор: Игорь Зур
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.